sexta-feira, 2 de maio de 2008

Salada juliana
Calorias: 324 por porção*Rendimento: serve duas pessoas
Ingredientes
- 220 g de lagarto fatiado- 1 colher (sopa) de queijo ralado- 2 colheres (sopa) rasas de alcaparras- 2 folhas de alface-americana- 2 folhas de alface-crespa- 2 folhas de alface-roxa- 4 galhos de rúcula
Molho
- 4 gemas de ovos- 3 colheres (sopa) de vinho branco- 2 colheres (chá) de azeite- 2 colheres (chá) rasas de mostarda-de-dijon- 4 colheres (chá) de vinagre- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1- Disponha as fatias de lagarto em um prato raso e polvilhe a carne com o queijo e com as alcaparras picadas.
2- Corte as folhas de alface em tiras e coloque-as, com a rúcula, sobre as fatias do carpaccio.
3- Para fazer o molho, coloque as gemas de ovo e o vinho branco em uma vasilha em banho-maria e bata a mistura até ficar consistente.
4- Desligue o fogo e adicione azeite, mostarda, vinagre, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes e distribua o molho sobre a salada.
Receita do restaurante BLN (tel. 0/xx/11/3071-0953) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri
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